ЗАПИСКИ ВЭБМАСТЕРА

Чёрная раскрутка по белому или странный файлообменник UAFILE.COM.UA

Мысли о недобросовестных методах продвижения, «чёрной раскрутке», постоянно будоражат умы всех тех, кто желает любым способом вытолкнуть свой убогий интернет проект из Марианских впадин поисковых индексов к их поверхности. Конечно, хотелось бы при этом, чтобы поисковая система не отождествила наш способ, как «чёрный», и не возненавидела наш сайт.
И вот, недобросовестные «раскрутчики» сайтов нашли ещё один способ обманывать поисковые системы, выполняя «чёрные раскрутки» сайтов, привлекая на них как бы белый трафик.
Началось всё с того, что очередной автор прислал моей матери материалы для своей книги, используя один из бесчисленных файлообменных сервисов. В данном случае этим сервисом оказался файлообменник UAFILE.COM.UA. Имея самые начальные понятия о компьютерах и интернет, и столкнувшись с непонятной ситуацией, мать попросила меня о помощи в получении файлов.
Я подумал, что, как часто в таких случаях, для получения файлов требуется регистрация пользователя в очередном неуклюжем сервисе. Но что же оказалось? Увиденное повергло меня в восторг! Восторг от изобретательности наших людей.
Для получения присланных вам файлов необходимо…
1) найти в поиске Google (именно Google) указываемый этим файлообменником сайт;
2) найти на этом найденном сайте определённую информацию (вроде номера телефона или стоимости какого-то товара/услуги), или страницу;
3) сделать скриншот этой страницы;
4) вставить ответ или скриншот в специальное поле такой вот необычной капчи файлообменника;
5) ответить на второй вопрос, посетив определённую страницу на найденном сайте. И только после этого вы можете скачать содержимое по присланной вам ссылке.
Что мы имеем в результате таких вот манипуляций?
Сайт, который необходимо найти, получает высококачественный как бы белый трафик. Его нашли в бесплатном поиске и зашли на него. Почему трафик как бы белый? Потому, что вас вынудили искать этот сайт, который вам собственно совершенно не нужен и о существовании которого никто никогда бы не узнал, если бы не старания (не бесплатные конечно) UAFILE.COM.UA.
Чтобы найти нужную для такой необычной капчи страницу сайта и сделать скриншот понадобится более 30с времени. Такой визит будет засчитан как полноценное посещение, а не как отказ.
В поисках нужной страницы вы не только пробудете на сайте нужное время, а ещё и пролистаете какое то количество его ненужных вам страниц. И статистические показатели этого сайта улучшатся ещё и за счёт увеличения среднего количества просмотренных страниц за один визит и глубины просмотра сайта за один визит.
Посещение определённых страниц с контактной информацией или ценами на товар/услугу несомненно связано с проведением рекламных кампаний таких сайтов в Google AdWords или Yandex Direct. Таким способом недобросовестный интернет маркетолог «накручивает» показатели эффективности рекламы, т.е. посещение целевых страниц.
Конечно, использовать тот или иной интернет сервис — личное дело каждого пользователя интернет. Но, позвольте привести несколько аргументов против UAFILE.COM.UA.
1) Как минимум — это неудобно. Капча, даже такая необычная и экстравагантная на файлообменном сервисе — бессмыслица. Существует достаточное количество файлообменников предоставляющих свой сервис без капчей, регистрации и прочей чепухи.
2) Не стоит поощрять бессовестную конкуренцию, позволяя интернет проектам конкурировать на основе того, что от них и ждут пользователи — интересной и полезной информации. Бестолковые сайты с бессовестными SEO уловками только засоряют информационное пространство. А мусора и дублей информации там и без них предостаточно.
И ещё один интересный вопрос. А знают ли владельцы сайтов, что их проекты раскручивают таким вот сомнительным образом? Что они платят свои деньги фактически, в лучшем случае — за умышленный обман себя, а в худшем — за убийство своего собственного сайта? Думаю, вряд ли они это знают. Они просто не задаются таким вопросом: что именно делают с их проектом и какие это может иметь последствия ближайшие и отдалённые.
А последствия обязательно будут. И если пустую трату денег на «дутую» рекламу можно какое-то время не замечать, упиваясь фальшивыми показателями эффективности кампании, то другие последствия проявятся обязательно. Например, сайты, вовлечённые в этот процесс, обязательно начнут вызывать отвращение пользователей интернета из-за такой недобросовестной их раскрутки. Человек, пройдя пять кругов ада, чтобы получить свои файлы обязательно запомнит «этот дурацкий сайт», что бы на нём не продавалось и ни за что ничего там не купит и не закажет когда это ему понадобится.
Владельцы сайтов! Обязательно интересуйтесь, в деталях, как, и что собираются делать «специалисты» по рекламе и «раскрутке» с вашим сайтом. Помните: владение сайтом это серьёзно и начните привыкать к этой мысли. Это как высокотехнологичный инструмент — можно потратить силы и время, чтобы научиться выполнять им нужную и качественную работу или ничему не учась просто колоть им орехи (забивать гвозди и т.д.). Нет! Я не призываю вас самостоятельно изучать все тонкости SEO и интернет рекламы. Но понимать, какие методы будут вредны для вашего сайта нужно обязательно.

ПОИСК В ЗАПИСКАХ

ЕСЛИ ВЫ ЖЕЛАЕТЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ИЛИ У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ:

Контакты Интернет Консалтинг

Чтобы добавить контакт в адресную книгу вашего мобильного устройства сосканируйте этот код. Если требуется больший размер QR кода

нажмите здесь.

Пожалуйста, представьтесь.

Пожалуйста, укажите ваш e-mail

Invalid Input

Неверный ввод

Invalid Input